г. Алматы, ул. Лобачевского 72, офис 204

Особенности грузоперевозок навалочных и насыпных грузов

7 ноября 2019

Грузоперевозки спб алматыОсобенности перевозки навалочных и насыпных грузовКонечно же, всем давно известно, что перевозке тех или иных грузов свойственна особая специфика, а именно специфика выполнения. Зачастую данная специфика не учитывается при организации, каких либо грузоперевозок, по той причине, что она влияет исключительно на выбор маршрута, на выбор транспортных средств, и на множество других тонкостей, индивидуальных для каждого из случаев. Эта статья посвящена особенностям перевозки навалочных и насыпных грузов.

Навалочные грузы представляют собой вид грузов, транспортировка которых осуществляется без использования тары, поскольку нет возможности для её применения. Навалочные грузы классифицируются на две категории – зерновые и незерновые. К зерновым грузам можно отнести сельскохозяйственные грузы, к незерновым – остальные грузы, а именно продовольственные, промышленные и, конечно же, строительные.

Насыпными грузами являются однородные грузы, перевозка которых выполняется при помощи кузовов на специальных грузовых автомобилях. Характерным свойством таких грузов – сыпучесть. Примером насыпных грузов могут быть такие грузы как: песок, мелкий гравий, соль, сахар, щебень.
Не стоит забывать, что такой груз как зерно может относиться как к насыпным, так и к навалочным грузам.

Как известно транспортировка навалочных грузов производиться с использованием бортовых автомобилей, в большинстве случаев это самосвалы, которые выполняют разгрузку благодаря, специальным откидывающим механизмам.

При перевозке навалочных грузов крайне необходимо соблюдать следующие правила:

  • В случае перевозки малогабаритных и тяжелых грузов, укладка груза должна выполняться исключительно у переднего борта кузова.
  • Запрещается возвышение груза над бортом самого автомобиля. Распределение груза должно быть выполнено равномерно.
  • Высота груза на автомобиле не должна составлять более чем 3,8 метров.
  • В том случае если перевозимый груз упакован в коробки или ящики, то его размещение нужно выполнить так, чтобы предотвратить свободно перемещение.

Правила или как еще можно сказать особенности транспортировки, насыпных грузов во многих аспектах похожи на правила перевозки навалочных грузов, но существует ряд уточнений. Насыпные грузы нужно укрывать специальной материей, для того чтобы груз не высыпался на проезжую часть.

Специалисты уверенно советуют: для транспортировки насыпных и навалочных грузов желательно использовать транспортные средства с хорошим уровнем шумоизоляции, поскольку проникновение посторонних шумов может способствовать некачественному выполнению самой транспортировки, а если сказать точнее, то посторонние шумы могут отвлекать водителя.

Также стоит отметить, что во время движения и маневрирования крайне необходимо проявлять максимальную осторожность. А саму перевозку следует доверять только высококвалифицированным водителям, имеющим в своем запасе огромный опыт работы в данном виде деятельности.

Грузоперевозки СПБ Алматы

Источник: gengruz.com