г. Алматы, ул. Лобачевского 72, офис 204

Попутные грузоперевозки

5 октября 2020

Транспортная компания АлматыМысли о затратах всегда предполагают желание хотя бы немного сэкономить. Если речь заходит о грузоперевозках, прекрасным способом экономии может стать использование услуги попутных перевозок. Они обеспечивают сохранность груза, своевременность доставки и сравнительно небольшие расходы. Данный способ доставки груза принесет выгоду как клиенту, так и компании-перевозчику.

Использование услуги попутных грузоперевозок целесообразно, если клиенту важно в целости и сохранности доставить «до двери» крупногабаритный тяжелый груз. Менее выгодной эта услуга будет при транспортировке небольших штучных товаров.

Преимущества попутных грузоперевозок:

1. Возможность сократить расходы за доставку.

Аренда единичного транспортного средства для доставки груза обойдется клиенту в несколько раз дороже, чем услуга попутных перевозок.

2. Снижение себестоимости перевозимого товара.

За счет низкой стоимости доставки представляется возможным снизить себестоимость ввозимого товара. Это дает возможность заказчику установить более конкурентоспособную цену на свой продукт и, соответственно, получать за него больше прибыли.

3. Высокое качество транспортировки.

Оно не теряется при выборе этого способа доставки. При перевозке попутного груза все обязательства по качеству и по срокам доставки распространяются как на основной, так и на сопутствующий груз.

4. Удобство выгрузки товара.

Чаще всего при оказании услуги попутных перевозок исполнитель готов идти навстречу заказчику. В связи с этим есть возможность совершить погрузку и выгрузку товара в удобном для клиента месте.

5. Уменьшение холостого пробега.

Выгода попутных грузоперевозок заключается также в высоком показателе загрузки транспортных средств.


Недостатки попутных грузоперевозок:

1. Возможен долгий поиск попутки.

Не всегда удается быстро отыскать попутную машину, поэтому, если груз необходимо отправить срочно, такой способ доставки может не подойти.

2. Задержки доставки груза.

Как правило, путь следования автомобиля составляется с учетом интересов главного заказчика. Не всегда этот маршрут является оптимальным для отправителей попутного груза. Из-за этого возможны незначительные задержки в доставке.

3. Сложности в отправке крупного груза.

Если отправляемый товар крупногабаритный и тяжелый, возможны проблемы в поиске попутчика.


Как правильно подобрать перевозчика?

Самым главным критерием при выборе попутчика является надежность транспортной компании.

Хорошей транспортной компании присущи следующие критерии:

  • несет полную ответственность за безопасность перевозки и сохранность груза;
  • предоставляет весь пакет необходимых документов;
  • предоставляет клиенту данные о передвижении груза и его местоположении на данный момент;
  • предлагает наиболее выгодный для клиента путь перевозки груза;
  • обеспечивает качественное обслуживание и для основного заказчика, и для заказчика, отправляющего попутный груз;
  • имеет достаточное количество транспортных средств для того, чтобы обеспечить перевозку любого груза, вне зависимости от его габаритов.


Попутные перевозки являются выгодным решением, как для компании, так и для заказчика. Благодаря этой услуге существует реальная возможность снизить затраты на доставку груза и при этом сохранить качество транспортировки.

Транспортная компания Алматы