г. Алматы, ул. Лобачевского 72, офис 204

  • Главная
  • Новости
  • Межгосударственный стыковочный пункт введен в эксплуатацию между Узбекистаном и Казахстаном

Межгосударственный стыковочный пункт введен в эксплуатацию между Узбекистаном и Казахстаном

15 августа 2019

Транспортная компания в казахстанеМежгосударственный стыковочный пункт (МГСП) введен в эксплуатацию между Узбекистаном и Казахстаном, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ).

«29 июля введен в эксплуатацию новый МГСП в Сырдарьинской области. Отныне грузы, отправляемые в южные регионы Казахстана, будут осуществляться через новый МГСП. В то же время для грузоперевозок из соседних государств будет обеспечен транзит по железным дорогам Узбекистана», — говорится в сообщении пресс-службы АО «Узбекистон темир йуллари».

Как отмечается, на относящемся к УП «Ташкентский региональный железнодорожный узел» МГСП созданы все условия, в том числе и для осуществления пограничного, таможенного и других видов контроля на железнодорожном участке, пересекающем государственную границу.

По данным «Узбекистон темир йуллари», на сегодняшний день Узбекистан сотрудничает с соседними государствами (в том числе с Афганистаном, Туркменистаном, Таджикистаном, Кыргызстаном, Казахстаном), используя в общей сложности порядка 20 железнодорожных «ворот».

«До сегодняшнего дня с Казахстаном существовали МГСП «Келес» и «Каракалпакстан», — напомнили в пресс-службе АО «Узбекистон темир йуллари».

 

Транспортная компания в Казахстане